2018年02月23日

北大荒农垦集团二九一农场有限公司揭牌

发布时间:2018-01-18 来源:本站原创 作者:何秀竹 刘培     浏览次数:

1月16日上午,北大荒农垦集团二九一农场有限公司揭牌仪式举行,标志着这个农场企业化改革迈出了实质性步伐,开启了农场新的经济运行模式。

这个农场按照中央、省委和农业部关于推进农垦改革发展的决策部署和总局党委深化农垦改革的总体安排,把机关科室按照机构精简、人员精干原则合并为19个;管理区、作业站按照扁平化管理模式,保留4个管理区,合并33个作业站,计划3年内完成作业站撤并重组工作,使作业站总数保留在20个以下,最终留存13个公共管理和社会服务机构。

下一步,这个农场将按照企业化定位调整工作思路,以农垦改革为契机,以推进农业供给侧结构性改革为主线,实施“六大工程”、构建“四大体系”、推进“三场建设”。同时,将突出资源优势,谋化发展思路,利用绿色有机产品认证,依托国家A级绿色食品基地、国家级生态示范区的优势,完善农产品质量安全监管和食品安全追溯体系建设,重点打造绿色有机生产模式,加强绿色有机食品基地建设,扶持具有良好品质和市场信誉的“御食小镇”“别撑着”“康稵源”等品牌,为农场打造创新、务实、发展的新型企业奠定坚实基础。


责任编辑:dn