2018年02月23日

八五〇司法微视频获全国三等奖
全省仅有两件作品获奖

发布时间:2018-02-09 来源:北大荒日报 作者:董金虎     浏览次数:

“没有想到我们拍的这个微视频在全国获奖了,这是对我们作品的最高认可,下一步我们将通过农场网站、微信等媒介进行宣传,让更多的人通过观看这个微视频来学习和了解法律知识。”近日,八五〇农场司法分局工作人员吕明高兴地告诉笔者。

日前,由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动获奖名单公布,八五〇农场司法分局的作品《我与宪法》荣获三等奖。

为加大全民普法力度,弘扬社会主义法治文化,树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,进一步深化宪法学习宣传,2017年,司法部、全国普法办主办了“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动,共征集作品1.2万件,这些作品表现形式多样、贴近生活、贴近实际,从不同视角、以不同形式对宪法进行解读和尊崇,展示了全社会学习宣传宪法的生动实践和取得的丰硕成果。

按照活动安排,活动评委会本着公平、公正的原则,对作品的内容和形式,从政治、法律到艺术传播等方面进行了严格把关和评审,经过初评、复评和定评,共评选出一等奖10件、二等奖20件、三等奖100件。我省共有两件作品入选,分别是八五〇农场司法分局的作品《我与宪法》和省广播电视台的作品《图解宪法》,这两件作品都被评为三等奖。


责任编辑:dn