2018年02月23日

北安管理局农垦机校、第三高中举行“衣旧暖人心”爱心捐赠仪式

发布时间:2016-10-12 来源:本站原创 作者:本站编辑     浏览次数:

10月8日15:30分,农垦机校、第三高中大俱乐部里热闹非凡,由高一三班发起,学校团委、学工部共同开展的“衣旧暖人心”活动如期举行。

十一假期前的宣传、今天张振北老师的讲解,让我们对云南普洱市澜沧县下面的山寨有了更加深刻的了解:很多孩子没有鞋子穿、没有衣服穿、没有书包背……

学校的领导来了、老师来了,但放下东西后,又匆匆地走了,摄影师说:别动,照张相再走。他(她)们微笑着忙摇头,只说了一句:什么时候还举行这样的活动……所以,没有留下一张领导和老师捐赠物品的照片。还有的老师说:邮费怎么办啊?我出一点吧,然后就把钱硬塞给了我。

学校的学生不多,但都来了,怀着一颗滚烫的心来的,甚至有原来毕业的学生知道了此事,特地从外地邮来了衣物,他(她)们小心地把从几里路及至几百里路的家里拿来的衣服放到了捐赠地点。

10月9日上午,工作人员把捐赠来的衣服进行打包,却发现很多衣服还带着标签……整整10袋子衣服。

10月10日,邮局的工作人员将会来到学校,把这些新的、旧的衣服邮到远方的贫困孩子的家人手里。

衣服虽然旧了,但能暖人心。

 

责任编辑:lx