2018年01月20日

2017~2018年度垦区冬季运动会开幕

发布时间:2018-01-11 来源:本站原创 作者:戴宇峰 杨建国 陈曦 王亚光     浏览次数:

相聚魅力宝泉岭,共享冰雪盛宴。1月10日晚上7点,为期3天的2017~2018年度垦区冬季运动会在宝泉艺体中心开幕。本届运动会是垦区开发建设以来参赛人数最多、规模最大的一次冬季项目赛会,共有来自9个管理局、19所垦区速度滑冰特色学校以及宝泉岭管理局局直单位和所属农场的52支代表队、639名运动员参与各奖项的争夺。

开幕式上,裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓,随后举办了文艺演出。开幕式前,参加本次运动会的部分运动员参观了冰雪体育摄影书法大赛展出的103幅优秀作品。

据了解,本届垦区冬季运动会由总局文化委主办、宝泉岭管理局文化委承办,旨在认真贯彻习近平总书记关于“三亿人参与冰雪运动”的号召,进一步激发垦区冰雪运动发展活力,推进垦区“百万青少年上冰雪”和“赏冰乐雪”活动有序开展,大力营造冰雪体育活动氛围,不断提高广大职工群众身体素质。本届冬季运动会从1月10日开始至1月12日结束,期间,除举办冰上运动会外,还新增了垦区冰雪趣味运动会、冰雪论坛、冰雪体育摄影书法大赛、冬令营等活动。

近年来,垦区以“百万青少年上冰雪”和“赏冰乐雪”系列活动为基本形式,开展了丰富多彩的冰雪体育活动。垦区各级体育部门以青少年校园冰雪活动为抓手,以文化广场、天然湖、人工冰场为阵地,积极推广群众参与性强的趣味性冰雪体育活动。各管理局充分利用北大荒冰天雪地、寒地黑土的自然优势,从避冰畏雪到喜冰乐雪,逐渐形成全民参与冰雪体育运动的新局面。


责任编辑:dn