2018年01月20日

风景名胜

垦区以文化、农业、休闲、生态资源为特色,整合旅游资源,加大基础设施建设,培育旅游品牌,因地制宜地打造农业、生态、度假、养老旅游产品。截至2015年底,已建成国家AAAA级景区7个、AAA级景区19个。目前,垦区已打造出“全国最美湿地——千鸟湖”、大美兴凯湖、“一日雁窝岛、千年北大荒”、红兴隆农业公园等旅游品牌。

垦区通过加大旅游宣传力度、提高市场化运作水平,使旅游品牌的知名度不断提高,游客数量日益增多。充分利用节庆、展会等时间节点和平台开展旅游宣传活动,成功举办了北大荒文化旅游节、兴凯湖开湖节、锦河杜鹃节、香坊农业园采摘节和八五二全国钓鱼锦标赛(北大荒站)及中国龙舟公开赛(北大荒站)等活动,各类活动日益成熟,并具一定影响力。同时,垦区通过实行“互联网+旅游”模式,线上线下推动旅游资源要素整合,实现跨产业融合,建立了北大荒旅游网,积极宣传北大荒旅游产品。宁安北大荒现代农业示范园大胆尝试,将设施农业园改建成室内水上游乐与设施农业一体的旅游景区;红兴隆管理局邀请国内知名旅行社走进红兴隆,踏查旅游线路、包装旅游产品;千鸟湖、石景山庄、千岛林等景区与自驾游俱乐部签署了旅游促销协议;各管理局针对不同客源群体制定了农业观光游、湿地生态游、界江风光游、北大荒夏令营等特色旅游线路。