2018年02月23日

共青将思想发动贯穿改革全过程

发布时间:2018-02-09 来源:北大荒日报 作者:刘洋 李晟     浏览次数:

连日来,共青农场积极落实垦区“进一步解放思想促改革”主题教育活动要求,深入开展大讨论活动,让思想发动贯穿改革全过程,使党员干部真正成为推动改革的参与者、行动派。

大讨论中,这个农场机关第二党支部党员结合自身工作实际,围绕农场企业化改革怎么做、怎么参与以及如何更好地服务改革畅所欲言。

“通过参加大讨论活动,我从思想上进一步加深了对农垦改革的认识,作为一名党务工作者,首先要积极投身到改革当中,引导其他党员干部一起参与改革,稳步推进改革。”这个农场党委组织部科员朱晓蕾说。

尽管春节临近,但在农场各基层单位,各级党组织纷纷组织党员干部参与大讨论活动,使党员干部和职工群众对农垦改革的目的、意义和目标有了更加深入的了解。

今年59岁的冉宝玉是农场知青庄管理区的一名党员,由于身患肾结石、脑梗塞等疾病,平时对农垦改革的信息只能通过电视、报纸等媒体了解。自开展大讨论活动后,这个管理区党支部书记带着学习材料,走进每一位老党员家中进行思想发动,将农垦改革说清楚、讲明白。

“我身体行动不便,今天管理区书记到我家宣传农场改革,作为一名党员,我一定支持农场改革,尽己所能发光发热。”冉宝玉说。

这个农场不仅在基层党员干部、职工群众中进行思想发动,同时,农场党政领导通过主要领导辅导学、理论中心组共同学、民主生活会查摆问题促进学等方式,纵深推进思想解放。


责任编辑:dn