2018年02月23日

新体制 新职能 新使命
哈尔滨局深入推进农场企业化改革

发布时间:2018-01-18 来源:本站原创 作者:魏立文     浏览次数:

连日来,哈尔滨管理局已有7个农场有限公司党委和农场有限公司正式挂牌,10个农场社会行政管理委员会全部挂牌。这标志着这个管理局农场企业化改革已经进入“新体制、新职能、新使命”的实质性运行阶段。

这个管理局党委制定了《关于哈局农场行政管理委员会“三定”方案的指导意见》《关于农垦哈尔滨管理局农场企业化改革指导意见》,通过了7个农场有限公司党委书记、董事长、总经理和10个农场社会行政管理委员会主任的任命。管理局按照政企分开的改革方向,明确了农场改革重组后,要继续发挥好党委的领导核心和政治核心作用,确保党和国家方针政策、重大部署在农场有限公司和管委会贯彻执行。

这个管理局下属农场有限公司完善公司董事会、监事会和经理层的法人治理结构,形成决策、执行、监督相互独立、有效制衡的治理体制和运行机制。公司内部经营管理机构暂设综合工作部、发展战略部、资产经营部、财务管理部、人力资源部等8个职能部门,按照“因事设岗、因岗设人、能岗匹配”的原则,进行公司员工聘任配置。

据了解,这个管理局农场办社会职能单位实行独立核算,执行相应的行政事业单位会计制度,实现了与生产经营单位的核算分开。将原来10个农场整合成7个农场有限公司,使10个农场的社会行政管理委员会财务分开,实行公司、管委会两套账独立核算。


责任编辑:dn