2018年01月20日

2011年总局党委(扩大)会议报告

发布时间:2016-03-11 来源:本站原创 作者:本站编辑     浏览次数:

转变发展方式 优化战略布局 建设绿色垦区奋力夺取现代化大农业建设新的伟大胜利

——在中共黑龙江省农垦总局委员会(扩大)会议上的报告

2010年11月1日

同志们:

现在,我代表总局党委向大会作报告。

这次总局党委(扩大)会议,是在垦区发展的重要历史转折时期召开的一次极为重要的会议。会议的主题是:深入贯彻落实党的十七大、十七届五中全会和省委十届十四次全会精神,认真总结“十一五”发展成就,精心描绘“十二五”宏伟蓝图,转变发展方式,优化战略布局,建设绿色垦区,奋力夺取现代化大农业建设新的伟大胜利。

一、全面完成“十一五”规划主要目标和任务,为建设现代化大农业奠定了坚实基础

“十一五”时期,面对国际金融危机和多重自然灾害的严峻挑战,在党和国家的关怀支持下,在省委省政府和农业部的正确领导下,总局党委带领垦区人民,以科学发展观为统领,深入贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,坚持“抓城、强工、带农”统筹发展方针,加速推进城乡一体跨越发展,开创了垦区经济社会又好又快发展的崭新局面。

(一)主要经济指标实现翻番增长。预计今年实现垦区生产总值665亿元,比上年增长19%左右,比2005年增长1.1倍,5年平均增速16%。其中第一、第二、第三产业增加值分别达350亿元、152亿元和163亿元,分别比2005年增长91.7%、1.76倍和1倍。预计实现非公有制经济增加值291亿元,比2005年增长1.37倍。预计实现人均生产总值39700元,比2005年增长1倍。预计完成固定资产投资195亿元,比2005年增长2.3倍。预计实现进出口总额20.5亿美元,比2005年增长4.45倍。“十一五”以来,国有及国有控股企业累计实现利润60亿元,是“十五”期间的2.8倍;家庭农场累计实现利润464亿元,是“十五”期间的2.7倍。

责任编辑:dn