2018年04月23日

农业开发办公室

部门网站

1.制定垦区农业综合开发的总体发展战略,牵头组织编制垦区农业综合开发中长期发展规划,负责垦区农业综合开发后备资源调查。

2.贯彻实施国家有关农业综合开发的法律、法规和政策,负责垦区农业综合开发项目管理工作,牵头组织制定垦区农业综合开发项目管理的规章制度,并负责规章制度执行情况的监督管理。

3.负责垦区农业综合开发项目计划的编制、审批和组织实施。

4.负责组织考察、评估、论证垦区农业综合开发项目,编制、审批垦区农业综合开发项目可行性研究报告和初步设计,按规定和程序选项、定项并向国家有关部门申报农业综合开发项目,负责垦区在建农业综合开发项目执行情况的监督管理,牵头组织垦区农业综合开发竣工项目的检查验收。

5.负责垦区农业综合开发项目的统计管理工作,掌握农业综合开发项目计划执行情况。

6.参与总局财务处统一管理和统筹垦区农业综合开发项目资金,监督检查农业综合开发资金的管理和使用;参与总局财务处办理农业综合开发资金的拨付、借款及有偿资金的回收、财务核算及决算。

7.负责垦区农业综合开发宣传及业务人员培训工作。

8.负责垦区农业综合开发项目管理系统信息网络建设及垦区农业综合开发项目库及专家库建设管理工作。

9.承办总局交办的其他事项。