2018年05月28日

党委宣传部

0451-55198251

1、负责指导全垦区的理论学习理论宣传和理论研究工作。 
2、负责部署、指导垦区思想政治工作,组织开展党的路线、方针、政策教育和社会主义、爱国主义、集体主义、北大荒精神、形势任务、国防知识、普法教育;调查分析干部、职工的思想动态,掌握舆情;会同有关部门研究和改进职工思想教育工作;负责垦区职工思想政治工作研究会工作。
3、负责引导社会舆论,指导、协调北大荒日报社、农垦广播电视台、北大荒网等新闻舆论部门的工作,对农垦新闻工作者协会在政治方向和方针政策方面实施领导,负责新闻专业技术职称的评审工作。
4、负责对外宣传报道工作;负责北大荒集团形象和产品宣传及广告的策划、指导和协调工作。
5、负责规划、部署、指导、协调精神文明建设工作,考核、命名、管理垦区文明单位,推荐省级文明单位;组织开展职业道德、社会公德、家庭美德教育工作。
6、配合总局组织部做好党员教育工作,对总局党校理论教育内容实施指导。
7、负责对垦区文化艺术工作进行宏观指导和协调,把握文艺宣传导向。
8、负责宣传思想工作队伍的培训及企业思想政治工作人员专业技术职务评审工作。
9、组织指导垦区社会科学联合会工作,组织专家、学者开展学术交流和优秀成果评奖工作。
10、完成总局党委交办的其他工作。