2018年04月23日

教育局

省政府政务信息管理与服务系统、总局政务公开网、总局电子公文系统公开。

1、贯彻党和国家的教育方针,执行国家和省制定的教育法令、法规和政策,落实总局在教育工作中的重要措施。
2、统筹规划、协调指导教育体制和办学体制改革,研究制订垦区教育事业发展规划、年度计划并组织实施。
3、管理垦区幼儿教育、中小学教育、职业教育、师范教育、成人教育、普通大中专教育和其他教育工作, 指导中小学校的体育卫生、艺术教育和国防教育工作。   
4、负责普通大中专学校招生计划的审核和毕业生就业工作。
5、主管垦区教师队伍管理和建设,负责垦区各类学校教师调配的审核和总局直属中小学校教师的调配;负责教师奖励、继续教育和中小学教师职务评审工作。
6、组织普及九年义务教育、扫除青壮年文盲工作,审定中小学教辅用书。
7、负责教育信息的统计、分析。
8、指导垦区招生考试、高中会考、勤工俭学工作。
9、负责垦区远程教育规划与发展建设工作,指导中小学校开展远程教育教学工作。
10、协助有关部门编制、管理垦区中小学校教育投资规划、计划和教育经费。
11、代表总局对垦区教育督导工作实行管理,监督、检查、评估、指导分局、农牧场教育工作和下级教育行政部门及学校的工作。
12、承办总局党委、总局交办的其它事项。