2018年01月20日

王立荣在挠力河垦区段巡河时强调
建立长效机制 保障绿水长流

发布时间:2017-12-26 来源:北大荒日报 作者:原万坤     浏览次数:

12月25日,总局副局长、挠力河总局级河长王立荣来到红兴隆管理局,现场巡查挠力河管护情况和河长制工作落实情况。他强调,要全面落实河长制工作,加强监督检查,构建河湖管理保护长效机制,保障挠力河流域绿水长流。

王立荣重点检查了挠力河堤防八五二农场段管护、河长制公示牌设置以及巡河员工作开展等情况,听取了农场关于开展河长制工作的情况汇报,并对进一步做好河长制工作提出要求。

王立荣强调,要紧紧围绕河长制工作六项任务,狠抓各项具体工作落实,确保河长制工作取得实实在在的成效。要在责任区段树立公示牌和宣传标语,充分利用新闻媒体做好河长制的宣传工作,引导全民树立爱河护河的意识,为全面推行河长制营造良好舆论氛围。要做好“一河一策”编制工作,因河施策、系统治理,为开展河流保护工作提供依据。要切实加强水域岸线保护和管理,严禁违法采砂、私建乱建、围垦等人为破坏河湖环境行为,为保护河湖健康生态作出贡献。

红兴隆管理局局长顾毅陪同检查。

责任编辑:mwl9091