2018年01月20日

总局直属机关党委书记抓基层党建工作述职评议大会举行
王守聪作述职报告 吕长波率省直机关工委考核组参会
于春明高跃辉王玉升出席

发布时间:2017-12-27 来源:北大荒日报 作者:刘晓雨 吴江     浏览次数:

12月26日上午,总局直属机关党委书记抓基层党建工作述职评议大会举行,总局党委书记、总局直属机关党委书记王守聪作述职报告。省直机关工委第五考核组组长、省直机关工委副书记吕长波率考核组参加会议,并对2017年度总局直属机关基层党建全面提升工程完成情况进行考核。总局领导于春明、高跃辉、王玉升出席会议。

王守聪在述职时说,基层党建工作是落实中央和省委全面从严治党要求的基础,是深化农垦改革、加强农垦自身建设的根本保障,不管是在改革过程中还是今后形成新的体制,党建工作都是垦区治理结构的重要内容,必须发挥好党组织的重要作用。在履行抓党建工作责任上,我带头研究部署基层党建工作,以党委会的形式统一思想,带头深入基层调研,指导解决基层党建工作的难点问题,凝聚基层党组织的战斗力。我更加深刻地认识到,党的建设要与深化农垦改革一起谋划、部署、实施,才能保证改革稳步推进。特别是在选人用人上要发挥党组织的主导作用。

王守聪指出,总局实施的机关党建全面提升工程,聚焦问题,强化了作风建设,全面提高了基层党建水平。总局利用省委省政府抓作风建设的契机,认真学习中央关于作风建设的系列部署,组织开展倡导“五个好作风”和争做“三个好把式”活动,推进了流程再造和“四零”承诺服务创建工作,提高了工作效率和服务质量,开展了“深化改革 加快发展”解放思想大讨论专题活动,谋划推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,取得了实实在在的效果。实施了“北大荒堡垒工程”,推进了“互联网+党建”深度融合,把中央关于农垦改革的精神传达到了基层,通过党建工作促进了垦区社会稳定。

关于下步基层党建工作思路和主要措施,王守聪指出,要突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,全面理解和把握新时代党的建设总要求,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神热潮。要深入开展“宣传贯彻党的十九大精神、督导推进农垦改革”宣讲活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造具有农垦特色的党建品牌,持续实施党建全面提升工程,巩固机关作风整顿成果,营造良好的政治生态,为实现形成农业领域航母的宏伟目标提供坚强组织保证。

考核组对总局2017年度党建全面提升工程完成落实情况进行综合考核,查阅了党建工作佐证资料并深入有关党支部进行实地检查。

 

责任编辑:mwl9091