2018年01月20日

垦区冰雪论坛在宝泉岭局举行
陈伟强作报告

发布时间:2018-01-12 来源:北大荒日报 作者:戴宇峰 杨建国 陈曦 王亚光     浏览次数:

1月11日上午,作为2017~2018年度垦区冬季运动会的一项重要活动,垦区冰雪论坛在宝泉岭管理局雅德阁培训中心举行。清华大学体育部主任、2008北京奥运会田径比赛总裁判长陈伟强作了题为《体育产业机遇与挑战》的报告。参加本届运动会的各代表队领队、教练员以及宝泉岭管理局各农场、局直单位代表共300余人聆听了报告。

陈伟强围绕体育产业现状、体育产业发展趋势、垦区开展冰雪运动前景、体育在健全人格培养中的价值等方面进行了讲解,并与现场听众进行了交流。他说,黑龙江垦区应该发挥北大荒独特的自然冰雪优势和北大荒人热爱冰雪、崇尚冰雪运动的优良传统,积极借鉴先进成熟的体育产业经营理念、模式,打造以冰雪为主题的“旅游+体育”等特色体育项目,实现体育产业与文化、旅游等多方面要素融合发展。同时,还要在理念、特色布局等方面下功夫,打好基础,为黑龙江垦区体育产业发展积蓄力量。

另讯 今天,2017~2018年度垦区冬季运动会各项赛事全面展开。

上午,为期两天的冰上运动会在宝泉岭管理局局直中学室外滑冰场鸣枪开赛。比赛分为管理局组和垦区速度滑冰特色学校组,按照性别、年龄分为甲、乙、丙3组,设置了100米、300米、500米、1000米、集体滑等比赛项目。面对零下20多摄氏度的低温,参赛队员奋勇争先、你追我赶,努力争创好成绩,所到之处,欢呼声、加油声此起彼伏。

中午,在宝泉岭山水家园滑雪场,各农场代表队进行了拔河、雪圈速降折返、拉爬犁接力、滑雪等冰雪趣味运动项目的比赛。每开始一项比赛,大家都使劲儿鼓掌呐喊,相互鼓劲,少了一分紧张,多了一些欢笑,尽享冰雪乐趣。

责任编辑:mwl9091