2018年02月23日

谭占龙到北安局督导改革调研时强调
落实惠民政策 保障改善民生

发布时间:2018-02-07 来源:北大荒日报 作者:陈浩 徐丽     浏览次数:

2月5日至6日,总局副局长谭占龙来到北安管理局,参加了这个管理局领导班子专题民主生活会,对农垦改革工作进行督导,对这个管理局中心医院、第一高级中学的安全生产和龙镇农场河长制落实等相关工作进行调研,并走访慰问了引龙河农场贫困职工。

在这个管理局中心医院,谭占龙强调,春节期间,医院要及时掌握安全生产动态,完善安全措施,做好应急救援准备,确保安全生产形势稳定。卫生医疗机构要坚持以人为本,全面落实医疗服务便民惠民政策,努力为人民群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务。

在这个管理局第一高级中学,谭占龙详细了解了学校教师队伍建设、教学质量和食堂管理、食品安全等情况,他强调,各级各部门要继续加大教育事业投入,促进教育公平和均衡发展。相关部门要高度重视文教卫生事业,把工作做得更细、更实、更全面。

在龙镇农场,谭占龙一行来到讷谟尔河畔,实地查看了河道整治情况,并详细了解了河道治理措施。谭占龙要求,农场要全面加强水资源治理和水生态保护,强化监督执法检查,严厉整治和打击各种危害水生态、水环境的行为,确保河长制工作落到实处。

谭占龙还走访慰问了引龙河农场第七管理区贫困职工范广文,并为他送上慰问金、慰问品和新春的祝福。谭占龙叮嘱相关部门负责人,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为他们排忧解难,让广大职工群众过上一个幸福祥和的新春佳节。

北安管理局党委副书记、局长刘新华陪同检查、慰问。

责任编辑:mwl9091