2018年01月23日

王有国对垦区水利项目建设工作作出批示强调
严格按质量时间要求抓好工程建设
徐学阳提出具体要求

发布时间:2017-08-01 来源:北大荒日报 作者:史明睿     浏览次数:

近日,总局党委副书记、局长王有国在省发改委、水利厅联合下发的《关于下达2017年水生态治理、中小河流治理等其他水利工程中央预算内投资计划的通知》上批示:“请红兴隆、建三江、牡丹江管理局落实好具体责任人,严格按要求抓紧落实工程各项工作,严格按质量、时间要求抓好工程建设。”随后,总局党委副书记徐学阳要求相关部门立即传达贯彻批示精神,并提出了具体工作要求。

为深入贯彻落实批示精神,切实加快推进垦区水利项目建设进程,总局水务局认真研究决定,于8月1日至11月10日在垦区水务行业开展“大干100天,打赢水利建设攻坚战”活动。总局水务局认真制定了活动方案,针对当前垦区水利项目建设存在的制约因素,在前期工作、建设管理、质量和安全管理、项目验收等方面明确了具体任务,确保水利发展资金项目完成年度投资计划的100%,三江平原灌区和界河国土防护等重大水利工程项目完成年度投资计划的90%以上,大型泵站更新改造等其他水利项目完成年度投资计划的80%以上,以前年度结转项目完成收尾工作。

同时,总局水务局将继续加强督导检查力度,继续实施处级干部包局负责制,要求每名处级领导干部联系一个管理局。适时组织1~2次集中督导,对各项工作任务落实情况进行集中检查,并将检查结果在垦区水务行业进行通报。不定期召开调度会议,对各项目进展情况进行通报,责成进度滞后的单位作表态发言。对因工作不力影响工程实施的,还要对管理局水务局长及相关参建单位负责人进行约谈。


责任编辑:dn