2018年01月20日

第二届北大荒少儿版画大赛在八五三举行
高跃辉出席开幕式

发布时间:2017-08-14 来源:北大荒日报 作者:周洋 张传文 刘晓雨     浏览次数:

为纪念垦区开发建设七十周年,展示垦区艺术教育的丰硕成果,由总局文化委、总局教育局、北大荒美协主办,红兴隆管理局、八五三农场承办的第二届北大荒少儿版画大赛8月13日上午在八五三农场举行。总局党委委员、宣传部长高跃辉出席开幕式并宣布第二届北大荒少儿版画大赛正式开幕。

本届大赛共征集少儿版画作品1000余件,经大赛组委会专家评审,评出获奖作品358件,其中金奖30件、银奖61件、铜奖138件、优秀奖129件。在八五三文化中心、雁窝岛版画院和清河小学3处参赛作品展示地点,一幅幅主题突出、形式新颖、风格鲜明、稚趣盎然的版画作品,从不同角度反映了垦区丰富多彩的校园文化生活和北大荒日新月异的变化,展现了版画创作者健康向上的审美情趣和垦区版画教育发展的整体水平。

据悉,1988年,首届垦区少儿版画作品展在佳木斯举办,首届北大荒少儿版画大赛于2012年在八五三农场举办。近年来,垦区通过举办少儿版画展览、出版画集、编著教材、举办教师培训班、建立版画基点校、推荐作品,使少儿版画创作活动蓬勃发展,扩大了北大荒文化的影响力。

开幕式上,八五三农场党委书记车国强致欢迎辞;红兴隆管理局党委委员、宣传部长翟永胜,总局文化委副主任丁凯伟分别致辞;省美术家协会副主席、北大荒美术家协会主席、北大荒版画院院长张泽新宣读获奖结果;八五三农场清河小学马欣玥代表获奖学生发言。

参加开幕式的还有总局教育局、北大荒日报社负责人以及来自垦区各地的获奖学生、指导教师代表。


责任编辑:dn