2018年05月28日

徐学阳带队赴跃进村督导对接扶贫项目时强调
认真谋划再接再厉 做实做细驻村扶贫工作

发布时间:2017-08-15 来源:北大荒日报 作者:蒋红鑫 王海东     浏览次数:

8月14日,总局党委副书记徐学阳带领总局党委组织部、农业局、农机局、扶贫办等有关部门同志及宝泉岭管理局、新华农场扶贫工作相关负责人前往汤原县永发乡跃进村,督导总局驻村扶贫工作队的扶贫项目落实情况,并对扶贫工作进行现场指导和对接。徐学阳强调,垦区驻村扶贫工作队要进一步做实做细扶贫基础性工作,对明确的具体项目要再细化,抓紧推进,争取在年底前见到实效。

在跃进村,徐学阳主持召开了座谈会,听取了垦区驻村扶贫工作队关于对跃进村开展扶贫工作的汇报,对驻村工作队结合实际,谋划推进扶贫项目所做出的具体工作给予肯定。他还与汤原县、永发乡有关领导就扶贫工作进行了细致的交流,详细了解了基础设施建设、文体活动中心、种植合作社等项目规划情况,对进一步推进落实项目扶贫工作提出了要求。

徐学阳强调,为进一步落实好驻村扶贫工作,总局党委指派宝泉岭管理局和新华农场具体负责项目对接工作,希望宝泉岭管理局和新华农场给予扶贫项目大力支持。

徐学阳要求,垦区驻村扶贫工作队在取得初步成绩的基础上要再接再厉,继续加大相关工作推进力度。要进一步做实基础工作。对推进的基础设施建设工作要做实、做细,具体怎样推进,需要多少经费支持,都要全部搞清楚、弄明白。要抓紧推进落实具体工作。对文体活动中心建设项目,在省财政专项资金已经拨付到位的前提下,驻村工作队要带领村两委班子认真谋划研究,抓紧推进落实。部分资金缺口问题,宝泉岭管理局要给予大力支持。要谋划落实长久脱贫项目。跃进村经济发展主要以种植业为主,可以把群众组织起来,围绕提升种植业效益成立各类专业合作社。新华农场要在这一方面发挥优势,帮助谋划建立合作社,规模种植经济作物,坚持试点先行,在扶贫工作中发挥示范作用,带动群众脱贫致富。

徐学阳强调,驻村工作队要谋划全局,工作不但要想得细致,更要做得细致,对省委省政府要求的脱贫攻坚内容务必完成。同时,要关心群众住房安全、稳定等工作。

会上,宝泉岭管理局和新华农场领导和相关工作负责人作了表态发言。

 


责任编辑:dn