2018年01月23日

王守聪在垦区宣传部长专题会议上强调
围绕中心服务大局弘扬主旋律传播正能量
在新时期农垦改革发展中发挥更加重要作用
高跃辉主持会议并部署相关工作

发布时间:2017-08-30 来源:北大荒日报 作者:刘晓雨     浏览次数:

8月29日,垦区宣传部长专题会议在总局机关一楼小会堂召开。会议传达了全省宣传部长专题工作会议和总局党委第二十二次会议精神,对下一步垦区宣传思想重点工作进行了安排部署。总局党委书记王守聪出席会议并讲话。王守聪强调,垦区宣传思想战线的同志要胸怀全局、把握定位,理清思路、明确重点,掌握规律、创新方式方法,坚持围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,在新时期农垦改革发展中发挥更加重要的作用,以实际行动纪念北大荒开发建设70周年,迎接党的十九大胜利召开。

总局党委委员、宣传部长高跃辉主持会议,并就学习、宣传、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神和总局党委第二十二次会议精神,迅速掀起迎接党的十九大宣传热潮提出具体要求。

王守聪强调,宣传思想和新闻舆论工作是喉舌、是利剑、是动力、是基石,在党的工作全局中具有极端重要性。尤其当前垦区正处在农垦改革这一爬坡过坎的关键时期,宣传思想和新闻舆论工作显得更为重要,可以说是这轮改革取得成功的一个重要保障。垦区宣传思想战线要通过卓有成效的宣传,把广大干部职工的思想和行动统一到农垦改革上来,凝聚起强大的改革合力,在舆论上为垦区改革发展保驾护航。

王守聪要求,垦区宣传思想战线的同志要胸怀全局、把握定位。要清醒地认识到农垦在中国农业现代化、新型城镇化进程中的地位和作用,从讲政治、讲大局、讲战略、讲安全的高度来定位农垦。要坚持制度自信,不断开阔思路,用国际化视野和市场化观念,站在战略全局的高度,理直气壮地宣传农垦的重要地位和作用。要围绕中心、服务大局,高举旗帜、引领导向,对深化改革、加快发展有更加深刻的认识,围绕垦区集团化、农场企业化这条改革主线组织好宣传工作。垦区广大宣传思想工作者既要会写,还要会说,更要说到点子上。要认真学习市场经济知识,走进基层搞好调查研究,深入浅出地讲好垦区的改革故事。

王守聪要求,垦区宣传思想战线要把握规律,明确方式方法,切实提高工作水平,使宣传思想工作取得实实在在的成效。首先,要努力把宣传思想工作纳入党的核心工作。要学会“接天线”“接地线”“找平台”,即千方百计取得党委的支持,使宣传思想工作符合实际,始终坚持正确的导向。其次,要重视实践,在实践中找到宣传工作的根基。要有独到的眼光,善于在实践中总结经验,注重理念创新、手段创新和基层工作创新。第三,要坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主的重要方针,弘扬主旋律,传播正能量。要用通俗易懂、富有感染力和吸引力的形式讲好农垦故事,传播好农垦声音,解读好农垦精神。第四,要坚持人民利益至上。宣传思想工作要时刻考虑到人民群众的利益,积极主动地宣传人民群众、工会组织、职工代表大会的监督作用,引导社会各方面力量特别是老干部、老同志对垦区改革发展工作进行及时有效的监督。

高跃辉在讲话中强调,垦区宣传思想战线要把工作精力向重点任务上聚焦,扎实做好习近平总书记“7·26”重要讲话精神、迎接党的十九大和农垦改革宣传工作,尤其要把农垦的特殊地位和重要作用讲清楚,把农垦改革的方向和底线讲清楚,把农垦改革的各方面关系讲清楚,把广大干部职工对垦区的热爱激发出来,对北大荒的感情调动起来,把促进农垦改革发展的力量凝聚起来。要扎实做好纪念垦区开发建设七十周年的宣传工作,积极主动开展对上宣传、对外宣传,网上宣传、网下宣传,借助高端媒体和新媒体平台展示垦区发展成就,弘扬北大荒精神,切实起到宣传成就、展示形象、振奋精神、鼓舞干劲、促进发展的积极作用。

高跃辉强调,要做好意识形态责任制的落实工作,强化各级党委(党组)领导班子、领导干部的责任,增强意识形态工作的自觉性、主动性,牢牢把握意识形态工作的主导权。要切实加强网络管理和风险管控,做好网上舆情监控和预警处置工作。

高跃辉强调,垦区宣传思想工作者必须打牢学习基础,不断加强对党的创新理论的学习,向书本学习、向经验学习、向实践学习,坚持问题导向,用新的理论结合实际推动工作。要锤炼勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的作风,用扎扎实实的成绩为农垦改革发展添功,向垦区开发建设70周年献礼,为党的十九大胜利召开添彩。

各管理局党委宣传部、九三集团党群工作部、北大荒日报社、农垦广播电视台负责人汇报了上半年宣传思想工作情况和下一步工作安排。总局直属单位党委工作部门负责同志参加会议。


责任编辑:dn