2018年01月20日

王守聪在总局领导班子专题民主生活会上强调
解放思想振奋精神转变作风
凝心聚力深化改革加快发展
徐学阳谭占龙于春明张秀军王立荣王从基刘炳东郭宝松高跃辉王玉升出席

发布时间:2017-08-25 来源:北大荒日报 作者:郑大伟     浏览次数:

8月24日下午,总局党委书记王守聪主持召开总局领导班子专题民主生活会,代表总局党委班子作对照检查,并作总结讲话。他强调,要深入贯彻落实中央、省委要求,深入查找作风方面存在的问题,认真研究制定整改措施,解放思想振奋精神转变作风,凝心聚力深化改革加快发展。

会上,总局领导徐学阳、谭占龙、于春明、张秀军、王立荣、王从基、刘炳东、郭宝松、高跃辉、王玉升进行对照检查,开展批评与自我批评。省直机关作风整顿领导小组办公室领导参加会议,进行现场督导。

王守聪在总结讲话中就贯彻落实中央和省委要求,进一步加强总局领导班子自身建设,持续抓好作风整顿,提出具体意见。他强调,要进一步统一思想,凝聚共识,增强领导和推动垦区改革的思想动力和工作合力。垦区必须与党中央保持高度一致,要从讲政治、讲大局、讲战略的高度认识农垦改革,向党中央、国务院决策部署看齐,毫不动摇、不折不扣地将垦区集团化改革、办社会职能改革大力向纵深推进。总局领导班子作为垦区改革的领导者、设计者和实施者,要在加快推进垦区改革上思想统一、步调一致,不能有杂音,在改革方向上一定要坚定不移,在破解难题上一定要坚韧不拔,在工作作风上一定要坚持不懈,要有啃硬骨头精神和攻坚克难精神。要认真落实省委要求,努力形成良好的工作作风,以上率下、敢于担当、勇于作为,提振垦区广大干部职工的“精气神”。

王守聪强调,要坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态。从严治党首先要旗帜鲜明讲政治。总局领导班子要带头讲政治,时刻保持政治上的清醒,做政治上的明白人,自觉增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到贯彻执行中央、省委的决策部署态度坚决、不打折扣。总局党委要落实好党委主体责任,班子成员要按照管业务就要管党建要求认真履行“一岗双责”,认真履行管党治党责任,对分管领域发现的作风问题及时纠正、督促整改,列出问题清单和整改清单。总局领导班子要聚焦作风问题,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头加强品德修养,带头遵守廉洁自律准则,带头执行民主集中制,充分发挥好总局领导班子的标杆作用。

王守聪强调,要加强学习,着力提升自身综合素质。总局领导班子要带头讲学习,自觉把加强理论武装作为首要任务,既要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是学深学透总书记到黑龙江考察调研时的重要讲话精神,高举争做农业领域航母的旗帜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,还要认真学习经济、法律、金融、贸易等多学科知识,不断丰富自己的知识体系,增强企业思维意识,提高驾驭市场经济能力,促使我们领导班子能够适应未来改革发展的需要。

王守聪强调,要敢担当善作为,提高领导班子执行力和推动力。当前垦区正处在改革的攻坚期和关键期,落实中央、省委关于农垦改革的部署,时间紧、任务重,总局领导班子要结合这次作风整顿,下力气解决担当精神不足、责任感不强的问题,从思想深处卸掉畏难情绪、到站思想、小富即安观念,从自身做起,把推进农垦改革发展与落实其他重点工作任务紧密结合起来,坚定不移地贯彻落实好中央、省委省政府和农业部的工作部署,全面完成好垦区各项重点工作任务。

王守聪强调,要聚焦问题抓整改,确保作风整顿取得实实在在的成效。要把作风整顿与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,与“学、查、改、干”结合起来,让作风建设融入日常、抓在经常。对这次专题民主生活会查摆出的问题,无论是个人问题还是班子问题,都要立行立改,拿出具体整改措施和时间表,逐项研究细化,抓好整改落实。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条条兑现、一项项落实,让职工群众真切感受到总局党委正视问题的态度和解决问题的决心。要着眼长远抓好建章立制,再造工作流程。把制度建设、流程再造作为解决作风问题的治本之策,健全完善现有制度和流程,下力气推进“四零”服务承诺创建活动,让职工群众切身感受到作风整顿带来的新变化、新气象,让作风整顿取得实实在在的成效。

责任编辑:dn