2018年02月23日

刘炳东在九三集团职代会上强调
传承北大荒精神 打造国际大粮商

发布时间:2017-12-20 来源:北大荒日报 作者:焦瑜 于晶莹     浏览次数:

12月19日午,九三粮油工业集团第二届职工代表大会第六次会议在同心大厦举行。总局副局长刘炳东出席会议并讲话。他强调,九三集团要继续传承北大荒精神,奋力实现打造国际大粮商这一目标,为垦区形成农业领域航母保驾护航。

刘炳东分别从战略、改革、团队、文化等方面肯定了九三集团近年来取得的成绩。他指出,自2014年以来,九三集团在坚强有力的领导班子带领下,犁破坚冰,砥砺前行,开拓进取,在全球经济持续低迷、大豆行业“冬寒”不减的大背景下,实现了逆势上扬,强劲发展,行业地位、社会影响力快速飙升,经营业绩、品牌价值屡创新高,混改工作成效显著。九三集团在近年来的发展中,一次次地创造新的纪录,真正成为了垦区工业战线和龙头企业的标志性旗帜,成为了中国大豆产业的领军企业。

刘炳东强调,九三集团要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,用党的创新理论来武装头脑、指导实践。要全面贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以农业供给侧结构性改革为主线,推进“粮头食尾”“农头工尾”建设,不断优化产能布局,提高企业创新力和竞争力。要深度融入农垦改革的洪流中,建立龙头企业和基地农场一体化的经营体系,延长产业链,搞好产品研发,实现“头尾一体”融合发展,建设百姓“大厨房”,加快向国际大粮商的目标迈进。

总局工信委负责人、九三粮油工业集团领导班子成员及百余名职工代表参加会议。

 

 

责任编辑:dn