2018年02月23日

高跃辉在巡查乌苏里江和兴凯湖时强调
构建河湖管理保护长效机制

发布时间:2017-12-15 来源:北大荒日报 作者:康百赢     浏览次数:

12月13日至12月14日,总局党委委员、宣传部长、乌苏里江(兴凯湖)总局级河(湖)长高跃辉来到牡丹江管理局,现场巡查河湖管护情况。他强调,要进一步建设好河长体系,加强监督检查,构建河湖管理保护长效机制。

高跃辉先后深入到八五一〇、兴凯湖和八五八农场,组织召开座谈会,查看兴凯湖和乌苏里江管护情况,听取牡丹江管理局河长制工作汇报,对进一步做好河长制工作提出要求。

高跃辉强调,兴凯湖和乌苏里江都是国界河湖和场县共管河湖,涉及上下游左右岸,保护和管理好这一湖一江十分重要。全面推行河长制是当前一项重大政治任务,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要将河长制工作摆上重要位置,实施好“双河长制”,真正构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护长效机制。

高跃辉强调,要紧紧围绕河长制六方面工作任务,狠抓各项具体工作落实,确保河长制工作取得实实在在的效果。要进一步加强督导检查,及时发现工作中存在的不足并认真整改。要切实加强宣传,通过报纸、电视、网站、微信公众号等多种媒体广泛宣传,营造全社会关心、参与河长制工作的良好氛围。

 

 

责任编辑:dn