2018年02月23日

刘炳东在巡查乌裕尔河红星农场段时强调
全面构建水系治理长效机制

发布时间:2017-12-22 来源:北大荒日报 作者:韩红运     浏览次数:

12月21日,总局副局长、乌裕尔河总局级河长刘炳东深入乌裕尔河红星农场段,现场巡查河流管护情况和河长制工作落实情况。他强调,要全面落实河长制,构建水系治理长效机制,保障乌裕尔河流域绿水长流。

刘炳东强调,全面推行河长制是当前一项重大政治任务。今年是北大荒开发建设70周年,北安管理局各农场要强化思想认识,以对北大荒发展环境高度负责的态度,切实落实好绿色发展理念,保护好每一条河、每一块湿地,让北大荒天蓝、山绿、水清,生态环境更好。

刘炳东强调,各农场在开展河长制工作中要狠抓各项具体工作落实,不但要设置各级河长、河段长,成立办事机构,建立健全工作制度,还要加强督导检查,定期对下级河长履职情况进行检查督促。要抓紧编制“一河一策”方案,找准河湖存在的主要问题,明确治理和管护措施。要加强河湖管护,发现非法排污、设障、围垦、侵占水域岸线等行为要及时处理,确保河长制工作取得实实在在的效果。

 

 

责任编辑:dn