2018年01月20日

农垦工会女工委荣获全国书香“三八”读书活动优秀组织奖

发布时间:2017-12-05 来源:北大荒日报 作者:刘芳 刘蓓     浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,把家教家风文化融入读书活动,推动家庭文明建设,红旗出版社、中国妇女报社、人民网联合主办了以“注重家教家风·培育家国情怀”为主题的第五届书香“三八”读书活动。此次活动,我省共向全国书香“三八”读书活动组委会推荐各类作品2026个,经组委会评审,共有50名个人和6家单位获奖,其中农垦工会女职工委员会荣获第五届全国书香“三八”读书活动优秀组织奖;勤得利农场陈维彩获得征文类二等奖、八五〇农场毛丽娜获得征文类优秀奖;江滨农场王虹霞获得书画类一等奖;八五九农场于桂艳获得家书类优秀奖、长水河农场刘冬梅获得家书类入围奖;前哨农场学校获得视频类三等奖。

据悉,此次活动自2016年12月1日启动以来,在全国各级工会、妇女组织和广大女性朋友的关心、支持、参与下,取得了丰硕成果。截至2017年6月30日作品征集结束,全国有30个省市,2.5万多家单位,1000多万名女性参与本届读书活动。组委会收到各地推荐的征文、家书、书画和表演阅读作品27.6万余件,其中征文作品5.5万余篇、家书作品1.5万余篇、书画作品5000多幅、表演阅读作品1000余件。


责任编辑:dn