2018年04月25日

农垦职院入选国家级职业院校数字校园实验校

发布时间:2017-12-09 来源:北大荒日报 作者:崔立辉     浏览次数:

近日,教育部中央电化教育馆公布全国第三批职业院校数字校园建设实验校名单,共148所,农垦职业学院榜上有名,是我省入列名单的4所高职院校之一。

多年来,农垦职业学院以建设国内一流高职院校为目标,注重内涵建设、质量建设、校园文化建设和信息化建设。在信息化建设上,学院按照“硬件平台为支撑、资源建设为基础、应用服务为目标”的战略思路,坚持统一规划、分步实施、强化基础、突出应用、协调发展的方针,不断推进校园信息化的实施,现已建成集网络服务、信息服务和管理服务于一体的数字化校园框架。实现校园内有线与无线全覆盖,实现校园一卡通与课表、考勤、门禁系统对接形成智能联动,实现远程互动平台与职教集团部分成员单位对接,建设共享数字教学资源、智慧校园平台,提升了学院教育教学管理水平,为学院步入国内一流高职行列提供了强有力的支撑。

 

责任编辑:mwl9091