2018年02月23日

垦区工商系统扎实推进“四零”承诺服务创建工作
112个窗口单位列入创建范围

发布时间:2018-02-05 来源:北大荒日报 作者:于滨鹏 王赫     浏览次数:

近日,垦区工商局下发《垦区工商系统“四零”承诺服务创建工作实施方案》,在全系统开展以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为主要内容的“四零”承诺服务创建工作。

此次垦区工商系统“四零”承诺服务创建工作将垦区工商局、10个工商分局、101个工商所三级共计112个窗口单位列入创建范围。

创建工作从4个方面强化推进。一是优化办事环境,规范服务流程。在登记窗口设置岗位牌,标明业务办理范围,工作人员设置身份牌,标明姓名、职务,网上服务人员做到亮明身份服务。建立“绿色通道”制度,划分不同业务功能区,补齐自助区、等候区设备配置,统一宣传区、资料区宣传材料及填写规范模板。二是完善制度建设,改进服务作风。完善垦区工商系统登记窗口工作制度汇编及十余项便于操作、利于监督的管理制度。在垦区红盾网对全社会作出公开承诺,公示服务内容、流程图,压缩登记审批时限,要求做到服务态度、服务语言、服务行为规范。三是规范登记行为,加强力量配备。规范了实体大厅和网上大厅登记审查、业务办理行为,在登记窗口建立服务日志基础台账,加强登记窗口人员配备,优化窗口设置。四是严格监督问责,提升服务质量。加强各级登记窗口工作纪律,要求线上线下登记人员服务质量保持一致,在登记窗口设置群众意见箱,建立满意度评价制度。


责任编辑:dn