2018年01月20日

关于2017年第四季度农垦总局政府网站抽查情况的通报

发布时间:2017-11-16 来源:本站原创 作者:本站编辑     浏览次数:

各管理局,总局机关各部门:

  为进一步加强农垦总局政府网站建设管理,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747)和《国务院办公厅秘书局关于2017年第三季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔201720)要求,农垦总局办公室近期组织开展了2017年第四季度农垦总局政府网站抽查。经农垦总局同意,现将抽查情况通报如下:

  一、总体情况

  ()20171030日至112日,农垦总局按照30%比例随机人工抽查系统内政府网站9家,合格政府网站9家,不合格政府网站0家,总体合格率100%。截至20171115日,农垦总局在全国政府网站信息报送系统中登记的网站共35家,永久下线网站7家,目前正常运行的政府网站为28家。

() 网站纠错留言办理及时。截至1115,正常运行的28家政府网站已完成添加"我为政府网站找错"平台入口,网民通过"我为政府网站找错"平台反映我局网站问题8条。有关网站主管部门均进行了办理、审核、反馈,办结率100%

  二、存在问题

() 部分网站不更新问题有所反弹。僵尸睡眠等问题仍然存在,常态化信息发布机制不健全,应付差事突击发布。

()办事服务功能亟待完善。部分网站办事服务信息存在未及时更新,信息过时或失效等现象。

  三、工作要求

  ()切实履行政府网站建网管网职责。各网站主管部门要高度重视政府网站建设管理工作,切实履行政府网站监管、业务指导和办网职责,持之以恒地推行常态化监管、一对一指导、栏目责任制"等行之有效的经验做法,不断夯实政府网站质量,杜绝应付检查问题反弹,进一步推进政府网站健康有序发展。

  ()切实提升政府网站服务功能。各网站主管部门要主动对照《政府网站发展指引》的各项要求,进一步完善政府网站信息发布、解读回应和互动交流功能。政府门户网站和具有对外服务职能的部门网站还应加强政务服务功能建设,规范办事服务入口,编制在线服务资源清单,及时更新完善办事指南,确保指南内容准确无误、线上线下标准一致。

  ()切实规范政府网站建设。各网站主管部门要严格按照《政府网站发展指引》有关要求,进一步加强政府网站规范建设和管理工作,提升政府网站质量水平。加强网站链接管理,规范内部链接和外部链接,确保所有链接有效可用,避免出现"错链""断链"。所有政府网站不得链接商业网站,严禁刊登商业广告。

  

  附件:

  12017年第四季度政府网站抽查情况表

  黑龙江省农垦总局

  20171115

 

农垦总局2017年第四季度政府网站抽查情况表.doc


责任编辑:lx