2018年01月20日

今天,北大荒再次出发

发布时间:2017-12-07 来源:北大荒日报 作者:北大荒日报评论员     浏览次数:

就像70年前各路英雄儿女奔赴北大荒,打响向荒原要粮的攻坚战,2017年12月6日,又一批垦区各地的精兵强将汇聚北大荒集团总部,正式开启了做实北大荒集团的新征程。

聆听了王守聪同志在北大荒农垦集团总公司新体制运行动员大会上的讲话,参与北大荒集团模拟运行的每一位将士信心倍增,干事创业的豪情在心底不断涌动。

今天,北大荒再次出发。这次出发,路径清晰、目标明确,那就是走市场化、国际化之路,构建世界一流的现代农业企业集团,打造现代农业全球样板,努力形成农业领域的航母。远大的目标预示着北大荒集团在做强做优做大的道路上不会一帆风顺。但已经走过70年艰苦创业历程的北大荒拥有着迎难而上、不达目的决不罢休的品格。北大荒人深知,只要出发,就没有退路,必须义无返顾地向着目标砥砺前行。

中国特色社会主义走进新时代,给北大荒实施垦区集团化改革创造了千载难逢的机遇。在新时代,中国日益走近世界舞台的中央,北大荒作为农业领域的“国家队”,理所当然地承担起“走出去”,与全球农业领军企业同台竞技的使命和责任。这个过程注定充满艰险和挑战,但顺应中华民族伟大复兴大势的北大荒一定会以国家力量为坚强后盾,立足资源富集、农业产业体系健全、组织化程度高等优势,与招商局、华润、中信、中化等中央企业强强联合,下定背水一战的决心,发扬北大荒精神,在世界农业竞争的舞台上构筑新优势,书写新的辉煌和传奇。

经过“深化改革、加快发展”解放思想大讨论等活动的开展,特别是随着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的不断兴起,垦区广大干部职工支持改革、拥护改革、投身改革的意识明显增强,从而为垦区集团化、农场企业化和农场办社会职能改革营造了良好的氛围,创造了良好的环境。以北大荒集团新体制运行动员会的召开为起点,垦区上下凝聚起深化改革、加快发展的新动能,一定会在农垦改革的新征程上夺取新的胜利!


责任编辑:dn