2018年01月21日

黑龙江省农垦总局关于建三江等城镇相关规划的批复

发布时间:2017-11-02 来源:本站原创 作者:本站编辑     浏览次数:

宝泉岭、建三江、牡丹江、哈尔滨管理局:

《黑龙江省农垦宝泉岭管理局关于调整共青农场总体规划和控制性详细规划的请示》(宝垦局呈〔2017〕53号)、《黑龙江省农垦建三江管理局关于呈报黑龙江省农垦建三江管理局中心区控制性详细规划调整的请示》(建垦局呈〔2017〕52号)、《黑龙江省农垦哈尔滨管理局关于呈报黑龙江省松花江农场场部控制性详细规划(2014-2030)的请示》(哈垦局呈〔2017〕30号)、《黑龙江省农垦牡丹江管理局关于调整八五六农场场部控制性详细规划地块的请示》(牡垦局呈〔2017〕48号)收悉。经垦区城乡规划专家组审查论证,现就有关事宜批复如下:

一、关于城镇总体规划修编的批复(以下简称《总体规划》)

(一)同意宝泉岭管理局关于共青农场场部城镇总体规划的调整意见。

1.同意修编后的《共青农场场部城镇总体规划(2015-2035)》(以下简称《总体规划》)及所确定的城镇性质。农场场部以粮豆种植为主,以特色经济作物种植、畜牧业为辅,以生态观光农业和青年志愿垦荒文化旅游为主要发展方向的生态园林小城镇。

2.同意《总体规划》确定的区域内形成场部—重点建设管理区—一般管理区三级的等级规模结构。场域居民点体系的空间布局概括为“一心、一片、二级轴线”。

3.同意《总体规划》确定的远期(到2035年)全场规划总人口为3.2万人,场部人口为2.5万人;场部规划建设用地面积为388.52公顷

(二)规划实施和管理要求。

1.共青农场的建设活动必须严格按照《总体规划》进行,保证城镇建设健康、合理、有序发展。如需对《总体规划》进行重大调整,必须事先征得黑龙江省农垦总局认定许可后进行。

2.加强基础设施建设,加快道路交通、给排水、消防等专项规划的实施,增强与其他城镇之间的交通联系,不断增强城市功能,改善基础设施条件。

3.总局住建局、管理局、农场等相关单位要切实履行管理职责,监督指导《总体规划》的有效实施。

二、关于共青农场场部等城镇控制性详细规划(或调整报告)的批复

经垦区城乡规划专家组审查论证,同意对《共青农场场部控制性详细规划》《黑龙江省建三江管理局中心区控制性详细规划》《黑龙江省松花江农场场部控制性详细规划》《八五六农场控制性详细规划E-05-02、E-05-03地块调整论证报告》(以下简称《控详规划》或《调整报告》)的调整意见,并注意如下事项。

(一)经批准的《控详规划》或《调整报告》(加盖总局城乡规划局公章)与本批文联合使用有效。

(二)规划区内的一切建设活动必须符合《控详规划》或《调整报告》规定,并实行城镇规划的集中统一管理,科学指导城镇的改造、开发和建设

(三)各区块建设前,要严格按照《控详规划》或《调整报告》中各项控制指标编制区块修建性详细规划,并经城乡规划管理部门批准后方可实施建设。

(四)因特殊情况《控详规划》需要调整的,由管理局向总局呈文提出调整申请,经总局同意后,方可委托有相应资质的规划编制单位对规划进行修订。修订后的规划经总局批准后实施。

 

附件: 1.共青农场场部城镇总体规划(2015-2035)

2.共青农场场部控制性详细规划

3.黑龙江省建三江管理局中心区控制性详细规划

4.黑龙江省松花江农场场部控制性详细规划

5.八五六农场控制性详细规划E-05-02、E-05-03地块调整论证报告

 

                 黑龙江省农垦总局

                                          2017年9月22日


责任编辑:lx