2018年02月23日

黑龙江省农垦总局关于黑龙江省赵光农场等单位处置固定资产的批复

发布时间:2018-01-25 来源:本站原创 作者:本站编辑     浏览次数:

北安、齐齐哈尔管理局,垦区公安局,总局总医院:

《黑龙江省北安管理局关于赵光农场部分资产报废的请示》(北垦局呈〔2017〕51号)、《黑龙江省农垦齐齐哈尔管理局关于齐齐哈尔管理局文化委员会将文化信息共享工程可移动大屏幕划拨给黑龙江省巨浪牧场学校的请示》(齐垦局呈〔2017〕45号)、《黑龙江省农垦总局总医院关于资产报废并处置的请示》(农垦医院呈〔2017〕57号)和《黑龙江省垦区公安局交通警察支队关于交通运输设备做调拨处置的请示》(黑垦公交呈〔2017〕9号)收悉。根据《农业部部属事业单位国有资产管理暂行办法》关于授权直属垦区审批单项或批量价值50万元以上(含50万元)、800万元以下资产处置事项的规定,现批复如下。

一、资产报废事项

(一)鉴于赵光农场公安局、客运站、办公室、电视台等单位部分办公设备已经达到报废年限且不能满足工作需要,部分身份证制证设备、电视台杆路、架空线等专用设备现在已属于技术落后的淘汰设备,或因农场连队整体搬迁后需要报废拆除设备的实际情况,经研究,同意报废。上述设备共计58项,账面原值合计120.18万元,账面净值为0。

(二)鉴于黑龙江省农垦总局总医院部分办公设备已经达到报废年限且不能满足工作需要,部分医疗专用设备使用时间较长、故障频繁、设备性能已不能满足临床诊断要求的实际情况,经研究同意报废。上述设备共计107台(件),账面价值合计331.62万元。

请严格履行处置程序,按现行财务制度作好残值收入管理并及时做好账务处理。

二、资产调拨事项

(一)齐齐哈尔管理局文化委员会为响应文化部文化信息共享工作的号召,2014年购置文化信息共享工程可移动大屏幕,账面价值125万元。但由于管理局坐落在齐齐哈尔市,室外露天大型文艺活动受场地、配套设施等条件限制,该资产利用率较低。鉴于黑龙江省巨浪牧场学校演出活动较多且承担巨浪牧场大型文化活动任务的实际情况,为提高资产使用效率,同意将上述设备无偿调拨给黑龙江省巨浪牧场学校。

(二)黑龙江省垦区公安局交通警察支队2015年购置丰田越野车1台,账面价值63.73万元,车牌号为黑RE6006,车架号LFMGJK740C3025433;2011年购置陆地巡舰越野车1台,账面价值49万元,车牌号为黑RD0028,车架号030006116。为充分发挥资产效能,同意将上述2台车辆无偿调拨至黑龙江省垦区公安局。

请资产划出方和接收方严格履行资产交接手续,按现行财务制度做好账务处理。

 

附件:1.赵光农场报废处置固定资产情况表

2.黑龙江省农垦总局总医院报废处置固定资产情况表

 

 

黑龙江省农垦总局

2017年12月19日

 


责任编辑:lx