2018年02月23日

黑龙江省农垦总局关于垦区2017年第二批土地整治项目初步设计的批复

发布时间:2018-01-25 来源:本站原创 作者:本站编辑     浏览次数:

宝泉岭、红兴隆、建三江、牡丹江、齐齐哈尔管理局:

你局呈报的“垦区2017年第二批15个土地整治项目初步设计及预算”等材料收悉。经总局组织有关专家采取审阅文本、现场质询、实地核查等方式进行评审,认定上述工程设计和预算符合灌区建设相关规定,符合相关设计规范和工程建设标准要求,符合项目区实际情况,达到了设计应有的高度和深度,具有较强的针对性、示范性和可操作性。在专家评审论证的基础上,经研究审定,现批复如下:

一、原则同意2017年第二批15个土地整治项目初步设计所确定的项目建设整体布局、建设规模、基本农田面积、新增耕地数量、工程设计内容和保障措施等。请严格按照初步设计的要求,做好项目的实施工作。

二、各项目承担单位要按照省政府《关于加强和规范农村土地整治工作的意见》(黑政发〔2016〕37号)的相关规定,切实加强组织领导,明确分工,落实责任,建立建全规章制度,完善机制,进一步做好项目实施前的各项准备工作,确保项目建设任务高质量按期完成。

三、各项目承担单位收到此批复后,请及时组织有关单位和人员按照法定程序编制工程项目实施方案,待项目资金计划下达后核准实施,并根据工程项目设计和工程性质合理划分、设置工程标段。

四、初步设计所确定的项目布局、建设规模、基本农田面积、新增耕地数量及工程建设内容等一经批复,不得随意调整,如确需变更调整的,要按照省国土资源厅和财政厅联合颁发的《黑龙江省土地整治项目规划设计和预算调整变更办法》(黑国土资发〔2017〕139号)规定执行。

 

附件:垦区2017年第二批土地整治项目初步情况统计表

 

 

                      黑龙江省农垦总局

                      2017年12月26日

 


责任编辑:lx