2018年02月23日

黑龙江省农垦总局关于宝泉岭等城镇总体规划和控制性详细规划的批复

发布时间:2018-01-25 来源:本站原创 作者:本站编辑     浏览次数:

宝泉岭、红兴隆、建三江、北安、绥化管理局:

《黑龙江省农垦宝泉岭管理局关于宝泉岭管理局局直总体规划和控制性详细规划调整修编的请示》(宝垦局呈〔2017〕70号)、《黑龙江省农垦宝泉岭管理局关于江滨农场修改总体规划和控制性详细规划的请示》(宝垦局呈〔2017〕71号)、《黑龙江省农垦红兴隆管理局关于黑龙江省二九一农场场部铁路东侧污水处理厂地段控制性详细规划编制审批的请示》(红垦局呈〔2017〕88号)、《黑龙江省农垦建三江管理局关于八五九农场场部总体规划及控制性详细规划调整的请示》(建垦局呈〔2017〕83号)、《黑龙江省农垦北安管理局关于黑龙江省襄河农场场部城镇控制性详细规划调整的请示》(北垦局呈〔2017〕54号)、《黑龙江省农垦绥化管理局关于肇源农场<肇源农场场部城镇总体规划>和<肇源农场场部控制性详细规划>的请示》(绥垦局呈〔2017〕24号)收悉。经垦区城乡规划专家组审查论证,并就有关事宜批复如下。

一、关于城市总体规划修编的批复(以下简称《总体规划》)

(一)同意宝泉岭管理局关于宝泉岭管理局城市总体规划的修编意见

1.同意修编后的《宝泉岭管理局城市总体规划(2017-2030)》(以下简称《总体规划》)及所确定的城镇性质。宝泉岭管理局局直作为管理局政治、经济、文化中心,是以肉类、玉米、水稻、有机蔬菜、乳品、大豆、特色食品等产业为主的,具有山水生态森林特色的食品工业城。

2.同意《总体规划》确定的区域内形成局直—管理区—作业站三级的等级规模结构。职能类型上局直为综合服务型,管理区为现代农业服务型,以农产品加工和规模化养殖为主,作业站为农业生产型,以种植业和养殖业为主。

3.同意《总体规划》确定的远期(到2030年)管理局区域规划人口为15.3万人,局直城区规划总人口为15.1万人;局直规划用地面积为2378.62公顷,建设用地面积为1930.35公顷。

(二)规划实施和管理要求

1.宝泉岭管理局的建设活动必须严格按照《总体规划》进行,保证城镇建设健康、合理、有序发展。如需对《总体规划》进行重大调整,必须事先征得黑龙江省农垦总局认定许可后进行。

2.加强基础设施建设,加快道路交通、给排水、消防等专项规划的实施,增强与其他城镇之间的交通联系,不断增强城市功能,改善基础设施条件。

3.总局住建局、管理局等相关单位要切实履行管理职责,监督指导《总体规划》的有效实施。

二、关于宝泉岭管理局局直等控制性详细规划(或调整报告)的批复

经垦区城乡规划专家组审查论证,同意对《宝泉岭管理局局直控制性详细规划》《江滨农场场部E-08地块控制性详细规划》《黑龙江省二九一农场场部铁东污水处理厂地段控制性详细规划》《黑龙江省八五九农场场部B、C、F、H、I片区总体规划及控制性详细规划调整报告》《襄河农场场部B-02 、B-03地块控制性详细规划调整报告》《肇源农场场部城镇总体规划(2014-2030)、B-05、B-06、B-07、B-09地块控制性详细规划调整报告》(以下简称《控详规划》或《调整报告》)的调整意见,并注意如下事项。

(一)经批准的《控详规划》或《调整报告》(加盖总局城乡规划局公章)与本批文联合使用有效。

(二)规划区内的一切建设活动必须符合《控详规划》或《调整报告》规定,并实行城镇规划的集中统一管理,科学指导城镇的改造、开发和建设

(三)各区块建设前,要严格按照《控详规划》或《调整报告》中各项控制指标编制区块修建性详细规划,并经城乡规划管理部门批准后方可实施建设。

(四)因特殊情况《控详规划》需要调整的,由管理局向总局呈文提出调整申请,经总局同意后,方可委托有相应资质的规划编制单位对规划进行修订。修订后的规划经总局批准后实施。

 

附件: 1.宝泉岭管理局城市总体规划(2017-2030)

2.宝泉岭管理局局直控制性详细规划

3.江滨农场场部E-08地块控制性详细规划

4.黑龙江省二九一农场场部铁东污水处理厂地段控制性详细规划

5.黑龙江省八五九农场场部B、C、F、H、I片区总体规划及控制性详细规划调整报告

6.襄河农场场部B-02 、B-03地块控制性详细规划调整报告

7.肇源农场场部城镇总体规划(2014-2030)、B-05、B-06、B-07、B-09地块控制性详细规划调整报告

 

 

                          黑龙江省农垦总局

                                          2018年1月5日


责任编辑:lx